Категории раздела
SPA-новости [301]
Новая волна 2009 [177]
Евровидение- 2009 [71]
Туризм [110]
Интернет [9]
Hi-Tech [11]
Строительные новости [0]
Сегодня в мире [4]
Полезные советы [2]
Авто- мото [55]
Вакансии в России [0]
Работа за границей [0]
Новости и скандалы шоу-бизнеса [40]
Безопасность, военное дело [451]
Фотоальбомы [142]
Происшествия, ЧП, криминал [18]
Скандалы, компромат [18]
Таинственное, непознанное [7]
Amberstar 2009 [13]
Из истории музыкальных конкурсов [5]
Приколы, юмор, скандалы, сплетни [28]
Скачать видео, фото, музыку,игры [31]
Интернет- магазин WWW.1958.RU [296]
Медицина и здоровье [18]
Новая волна 2012 [0]
Сделано в Латвии [4]
На форуме [17]
Мини-чат
200
Наш опрос
Грязелеченье- это:
Всего ответов: 129
Facebook
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

00:25
В условиях кризиса выделение миллиардов рублей на ублажение отпрысков вельможных – это вообще-то кощунство
КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" выступили в Думе с громкими заявлениями по поводу поражения страны на конкурсе "Евровидение-2009". "Единую Россию" эта тема не интересует, но депутаты трех фракций намерены продолжить расследование причин проигрыша и добиться наказания виновных в этом. В частности, их интересует, как расходовались выделенные деньги и кто выбрал на отборочном конкурсе "украинку, поющую на родном языке", пишет "Независимая газета".

На прошлой неделе депутат от КПРФ Николай Коломейцев заявил, что "в условиях кризиса выделение миллиардов рублей на ублажение отпрысков вельможных – это вообще-то кощунство". Он предложил, чтобы думский бюджетный комитет потребовал от Счетной палаты проверить эффективность, законность и целевое использование ОАО "Первый канал" выделенных на конкурс средств.

По некоторым оценкам, бюджет московского "Евровидения" составил около 39 млн евро. Поручение Коломейцева большинством нижней палаты поддержано не было.

Как пишет газета, коммунисты считают, что упомянутые Коломейцевым "вельможные отпрыски" имеют прямое отношение к руководству Первого канала, поэтому "Единая Россия" не позволит Госдуме инициировать расследование. Более того, по мнению Коломейцева, "скорее всего все "Евровидение" обошлось максимум в четыре миллиона евро, а все остальное ушло неизвестно куда".

"Справедливороссов" же больше заинтересовал факт победы украинской певицы Анастасии Приходько на внутрироссийском отборе.
 
 
По мнению депутата Антона Белякова, возглавляющего Общественный антикоррупционный комитет, это стало следствием "не честной конкуренции, а протекционизма и кумовщины". Беляков заявил, что ведет настоящее расследование. Посланы запросы на Первый канал и в компанию, которая обеспечивала SMS-голосование во время проведения конкурса.

Еще один "справедливоросс" – депутат Михаил Старшинов – напомнил, что в отборочном конкурсе участвовали более полутора тысяч человек, но "кто-то выбрал самой достойной украинку, поющую на родном языке". А лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев возмутился тем, что "гражданке иностранного государства, к тому же с сомнительной политической репутацией", было доверено право представлять Россию. По его мнению, необходимо провести заседание комитета Госдумы по культуре, на которое надо пригласить всех ответственных за поражение страны.

Напомним, что на конкурсе "Евровидение-2009" победил представитель Норвегии Александр Рыбак. 23-летний певец, некогда проживавший в Белоруссии, установил абсолютный рекорд: 42 страны, участвующие в песенном конкурсе, отдали ему 387 баллов, в то время как российская представительница Анастасия Приходько набрала 91 балл.

Между тем, Международный песенный конкурс "Евровидение-2009" посмотрели около 122 млн. зрителей. Об этом сообщили в пресс-службе Европейского языкового союза, передает УНИАН.

Таким образом, телевизионная аудитория конкурса в 2009 году выросла на 16%, по сравнению с 2008 годом, когда за конкурсом наблюдали около 105 млн. зрителей.

Средняя доля аудитории, которая включила телевизоры в субботу, 16 мая, во время финала "Евровидение-2009" в 45-ти странах Европы, составила 43,1%, по сравнению с обычной средней долей аудитории для этого времени – 18,4%.
 
 
Категория: Евровидение- 2009 | Просмотров: 2035 | Добавил: Admin | Теги: Евровидение 2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Среда, 07.12.2022, 02:39
Приветствую Вас Гость
Вход на сайт

Поиск
Facebook



Самые популярные публикации, кликай!






Кинозал сайта infoportal.lv












 
Copyright MyCorp © 2022
Сайт управляется системой uCoz