Категории раздела
SPA-новости [301]
Новая волна 2009 [177]
Евровидение- 2009 [71]
Туризм [110]
Интернет [9]
Hi-Tech [11]
Строительные новости [0]
Сегодня в мире [4]
Полезные советы [2]
Авто- мото [55]
Вакансии в России [0]
Работа за границей [0]
Новости и скандалы шоу-бизнеса [40]
Безопасность, военное дело [451]
Фотоальбомы [142]
Происшествия, ЧП, криминал [18]
Скандалы, компромат [18]
Таинственное, непознанное [7]
Amberstar 2009 [13]
Из истории музыкальных конкурсов [5]
Приколы, юмор, скандалы, сплетни [28]
Скачать видео, фото, музыку,игры [31]
Интернет- магазин WWW.1958.RU [296]
Медицина и здоровье [18]
Новая волна 2012 [0]
Сделано в Латвии [4]
На форуме [17]
Мини-чат
200
Наш опрос
Грязелеченье- это:
Всего ответов: 129
Facebook
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

01:32
Скандал "Евровидения". Что было первым: "Блошиный рынок" или "Сказка"?

"Евровидение-2009" закончилось в Москве почти неделю назад, однако страсти вокруг конкурса и его участников не угасают до сих пор. Очередным поводом для публикаций в СМИ стал релиз альбома турецкого певца Ялына с песней "Bit Pazarı" ("Блошиный рынок"), напомнившей туркам песню победителя "Евровидения" Александра Рыбака "Fairytale" ("Сказка").

Ни представители прессы, ни эксперты не могут дать однозначного ответа на вопрос – кого обвинять в присвоении плодов чужого творчества, и был ли факт плагиата вообще.

Сотрудники звукозаписывающей компании  Avrupa Müzik, выпустившей альбом Ялына, находятся в недоумении от разразившегося скандала. "Во время анализа обеих мелодий мы не нашли схожих элементов, кроме как использования скрипки, а это не означает факт плагиата. Мы не считаем, что Ялын украл песню у норвежского музыканта. Юристы компании готовы представить соответствующие документы по этому факту", - цитирует специалистов Vesti.Az со ссылкой на турецкую газету Milliyyet.
 

По словам турецкого эксперта по защите авторских прав, тиражирование альбома Ялына является потенциальной криминальной деятельностью, и Александр Рыбак может обратиться в суд и потребовать от Ялына компенсацию. Правда, перед этим обе мелодии должны пройти через проверку комиссией.

Неожиданные обвинения в плагиате стали шоком для турецкого певца. Его юристы уже заявили о готовности "предпринять нужные шаги в этом направлении".

В качестве доказательства непричастности к плагиату, Ялын приводит тот факт, что впервые рассказал о новой песне "Bit Pazarı" в интервью, которое дал примерно полтора года назад. Кроме того, он утверждает, что аранжированный вариант песни 1 октября 2008 года был отправлен Мартину Киерсенбауму, который до этого, перевел на английский язык  другую песню турка - "Değmez".

Российские блоггеры уже успели ознакомиться с песнями как турецкого, так и норвежского певца и пришли к выводу, что разразившийся скандал – это  "интересный PR за счет звезд" и одна из новых традиций "Евровидения".

"Не могут принять чюто радость и кому то нужно найти скандал....бог мой сколько похожых мелодий.......ну что ж этот туро не поехал на конкурс???кто мешал??", - пишет Mikosia (орфография автора сохранена).

"Cуть в том, что этот "скандал" развел неизвестно кто. Сам турок отрицает плагиат, а также то, что Саша якобы "украл" песню. А норвежская сторона впервые слышит об этом) чудеса просто), - пишет одна из поклонниц певца  fairytale-girl.

Некоторые пользователи отмечают, что до этого Рыбака обвиняли в том, что он, как и предыдущий победитель "Евровидения" Дима Билан, в своем номере использовал скрипку. "Какой плагиат? Скрипка? Так он сам играл! Теперь Билану надо самому играть на скрипке, да еще петь не задыхаясь", - отмечает Aliona_06.

Как заявил сам Рыбак в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сравнение с Биланом ему только льстит. "У нас школа Билана даже есть, - пошутил певец. – Так что я там, конечно, учился 4 года чтобы побольше быть похожим. Мне очень приятно, что наконец-то, что получилось".

RIAN.RU предоставляет пользователям возможность прослушать фрагмент композиции турецкого певца  и вынести свое суждение.
 
Категория: Евровидение- 2009 | Просмотров: 2034 | Добавил: Admin | Теги: Евровидение 2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Среда, 07.12.2022, 01:57
Приветствую Вас Гость
Вход на сайт

Поиск
Facebook



Самые популярные публикации, кликай!






Кинозал сайта infoportal.lv












 
Copyright MyCorp © 2022
Сайт управляется системой uCoz