17:25
Украина заявляет, что результаты «Евровидения» сфальсифицированы
 
Организаторы «Евровидения-2009» пытались «замять» грандиозный скандал, связанный с российской участницей Анастасией Приходько. Украина оценила ее песню «Мамо» не на 8, а на 0 баллов. Финальные оценки могут быть пересмотрены.

Профессиональное жюри Украины, родной страны 22-летней певицы, не поставило Приходько ни одного бала. Да и непрофессиональное жюри оценило выступление киевлянки немногим выше. Однако за две минуты до того, как вся Европа узнала симпатии украинцев, оказалось, что соотечественники оценили песню Анастасии ни много ни мало на 8 баллов, пишет ТСН.

Подобный инцидент украинская сторона замалчивать не намерена. «Во-первых, я очень благодарен за двойку, которую Россия поставила нам, - заявил журналистам вице-президент Первого национального канала Украины Роман Недзельский. - Это очень по-партнерски и по-соседски».

«Мы только что отправили официальное письмо в EBU (Евразийский вещательный союз - прим.ред.). Мы просим, чтобы нам объяснили, как так могло произойти. И жюри, и зрители на Украине проголосовали за Норвегию», - пояснил представитель украинского телевидения. По ее словам, эту «невероятную цифру» EBU сообщил буквально за 2 минуты до эфира, так что украинским телеведущим пришлось озвучить присланную информацию.
«Мы не контролировали SMS-голосование, но знали решение профессионального жюри. Мы не дали России никаких баллов, - добавил Недзельский. - Идет обыкновенная манипуляция. Понятно, что Норвегия объективно победила, и тут нет вопросов. Но откуда у Приходько от Украины взялось 8 баллов?!».

Что интересно, что Украина с завидной регулярностью сообщает о подтасовке результатов. Так, по словам укранцев, победа Димы Билана на конкурсе «Евровидение-2008», проходившем в Белграде, также являлась результатом фальсификаций.

«Уже после второго полуфинала к нам подходили и говорили, чтобы Украина готовила Дворец спорта и вареники – первое место россиянина было для всех шоком. Я лично не знаю ни одного человека, который бы проголосовал за Билана. Звонил на Балканы на национальные каналы. Там проводили опрос на улице после оглашения результатов, и не было ни одного человека, который бы проголосовал за Россию», – утверждал и.о. главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук.

Не перестает удивлять общественность и украинская конкурсантка Светлана Лобода, занявшая 12 место в рейтинге европейских симпатий. Видимо, воодушевленная похвалой победителя «Евровидения» Александра Рыбака, певица пообещала, что представит Украину и на следующем песенном конкурсе.
 

Tags
Категория: Скандалы, компромат | Просмотров: 6342 | Добавил: Admin | Теги: Компромат, скандалы, Евровидение 2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 31 2 3 »
avatar
0
1 Admin • 17:28, 24.05.2009
synews.ruРоман Недзельский еще раз опозорил Украину на "Евровидении-2009"

Исполнительный контролёр конкурса "Евровидение-2009" Сванте Стокселиус, заявил от имени Европейского Вещательного Союза (EBU), что голосование на "Евровидении-2009" проводилось в соответствии с правилами конкурса, а возмущение итоговыми данными представителей Украины возникло в результате их недопонимания процесса сведения голосов, сообщает РИА Новости. Как сообщал ранее "Синтез новостей", председатель украинского жюри "Евровидения" Роман Недзельский заявил, что Украина дала Анастасии Приходько не восемь баллов, как прозвучало в эфире финала, а ноль.

По его словам, sms-голосование якобы дало восемь баллов, однако жюри, которое он возглавлял, не дало ни одного балла (всего было отдано четыре голоса, тогда как для одного балла необходимо пять голосов). "Как произошло, что не учли результат жюри - это вопрос", - заявил Роман Недзельский, сообщив также, что Национальная телекомпания обратилась с официальным письмом в Евразийский вещательный союз (EBU), который подал такие данные, с просьбой разъяснить эту ситуацию. Таким образом, господин Недзельский косвенно обвинил организаторов конкурса "Евровидение-2009" в подтасовке результатов.

По словам вице-президента Первого национального, какие цифры озвучивать в эфире, им сказали за 2 минуты до начала трансляции. "Мы были, честно говоря, в шоке и даже не хотели это озвучивать. Даже если бы вся Украина проголосовала и дала бы 12 балов, то средний балл был бы 6, но поскольку Украина голосовала за Норвегию, а второе место у нас был Азербайджан, то максимальный балл должен был быть 3 или 4, но не 8 баллов!"' - возмущался Недзельский.

Однако, как выяснилось, Украина опозорилась дважды в течение одного конкурса: во-первых, разрекламированная на весь мир Светлана Лобода, набрав всего 76 баллов не смогла не то, что выиграть "Евровидение-2009", но даже войти в десятку и обойти Анастасию Приходько, которая набрала 91 балл. Во-вторых, Роман Недзельский во всеуслышание заявил, что украинское жюри не знает правил конкурса и системы подсчёта голосов.

"Результаты голосования, озвученные в финале конкурса песни "Евровидение-2009", были абсолютно корректны, и голосование проводилось в полном соответствии с правилами конкурса. Поднятая же тема с результатами голосования по Украине стала результатом недопонимания по поводу того, как именно сводились воедино результаты голосования жюри и зрительского голосования, которые проводятся разными способами", - сказал Стокселиус из Европейского Вещательного Союза.

При этом Сокселиус заметил, что "ни одна страна не может знать, сколько голосов отдали её граждане за того или иного участника - результаты напрямую уходят европейскому провайдеру, который подсчитывает голоса и уже суммированные баллы возвращает голосовавшей стране". Откуда у господина Недзельского информация, что sms-голосование граждан Украины дало Анастасии Приходько восемь баллов – неизвестно.

Вероятно, украинские деятели никак не могут смириться с тем, что Анастасия Приходько, ушла из украинского отборочного тура "Евровидения-2009" из-за скандала с подсчётом голосов и выступила за Россию, причём, удачнее, чем представительница Украины Светлана Лобода. Более того, украинские зрители отдали Анастасии Приходько и вовсе первое место! Вероятно, скандал с подсчётом голосов в отборочном туре на Украине был не на пустом месте.

На фото - Роман Недзельский.

1-1 2-2 3-3
avatar

Главная страница

Интересное в ОК

Интересное в Facebook

Интересное ВКонтакте

Интересное в Twitter

Интересное в Pinterest

Интересное в Youtube

Интересное в Draugiem

Интересное в Telegram




Самые популярные публикации, кликай!






Кинозал сайта infoportal.lv